Les créateurs de Kann Design nous ouvrent les portes de leur surprenant duplex


  • Faites ceci pour corriger une mauvaise posture et soulager les maux de dos


    Sponsorisé

    TrueFit


  • Vous détestez nettoyer les toilettes? Ne frotter plus jamais de toilettes


    Sponsorisé

    BowlSparkle

Les créateurs de Kann Design nous ouvrent les portes de leur surprenant duplex

Le salon

Avec six mètres de hauteur sous plafond et sa baie vitrée toute hauteur, le salon est baigné de lumière. Un des modèles phares de la marque, la banquette « MID », a trouvé sa place sous la fenêtre, non loin du coin guitare. Sur le mur courent trois étagères épaisses en bois blond, support rêvé pour exposer les photos et illustrations que le couple affectionne tant.

Le coin musique

Férus de musique et de nature, les propriétaires ont su mixer leurs passions. Ampli, platine et vinyles pour Houssam qui joue de la guitare, plantes vertes disséminées un peu partout pour Meghedi. On distingue également l’escalier colimaçon en métal gris clair qui permet d’accéder à la mezzanine sur laquelle se trouvent les pièces de nuit.

Le coin arty

A l’opposé de l’espace musique, les créations du couple s’intègrent parfaitement dans cet immeuble des années 70. Table ronde et chaise « Galta » trônent sous une grande photo de Mathieu Karst. Pour mettre en valeur une œuvre XXL, nul besoin de cadre, une baguette en bois de la couleur du mur et des pinces à dessin deviennent une astucieuse cimaise à petit prix se faisant presque oublier. Une bonne idée à piquer.

Un vaisselier ouvert

Accolé à la cuisine, ce rangement bas ouvert dans le salon accueille une vaisselle sobre et design. Faisant également office de bar, ce meuble en teck cerclé de noir a pris place sous la mezzanine. Et comme à leur habitude, les propriétaires y mixent objets design, œuvres d’artistes et végétaux.

La cuisine-salle à manger

Le couple a installé la salle à manger et la cuisine dans le même espace. C’est dans cette pièce, avec ses tomettes vertes d’origines, qu’ils aiment à se retrouver le soir pour cuisiner et dîner. La nature y est toujours présente que cela soit par des plantes vertes en pot ou sur une photographie de Mathieu Karst accrochée au mur.

La bibliothèque

Afin de rythmer l’appartement aux murs blancs, les propriétaires ont osé la couleur pour signifier la bibliothèque installée dans un angle du salon. Un vert sourd qui apporte à sa façon une touche de nature dans cet espace dédié aux livres et magazines d’architecture, ponctué d’objets décoratifs.

Un meuble suspendu

Comme dans tout le reste de l’appartement, le mobilier allie fonctionnalité et esthétisme. Accroché au mur, ce caisson de rangement en bois joue le rôle de console suspendue. Parfait pour exposer encore et toujours des œuvres d’art comme des feuilles d’eucalyptus dans un vase transparent.

La chambre d’enfant

Omniprésence du bois décliné en différentes essences et tonalités pour la chambre de Solal, deux ans et demi.  Bureau pour enfant, cheval à bascule et rangement bas se côtoient autour d’un large tapis arty venu réchauffer l’atmosphère. Dans un esprit minimaliste, un simple fil de fer et des pinces en guise de tringle à rideau retiennent un voilage blanc.

Le coin nuit de la chambre d’enfant

Le lit-cabane s’intègre parfaitement dans l’univers de cette chambre d’enfant design. Une illustration de Paul Thurlby représentant l’hôtel Molitor à Paris s’affiche juste au-dessus d’une bibliothèque basse issue de la collection « Strat » de chez Kann Design. Un meuble bas à hauteur d’enfant pour faciliter l’accès aux livres et jouets comme leur rangement.

La chambre des parents

Située sur la mezzanine, la chambre des parents est ouverte sur le séjour situé juste en dessous. Ils profitent ainsi de la vue, surplombant Paris encore un peu plus. La tête de lit ultra-structurée couleur brique pimente la pièce immaculée. Et dans l’éternelle idée de ne pas surcharger les lieux, seuls quelques objets soigneusement choisis prennent place dans le décor comme la mythique lampe Biny ou une photo de Rudy Bouchebel.

Source: Lire L’Article Complet